Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 500 г
- бекон сырокопченый - 60 г
- чеснок - 6 зуб.
- свежая петрушка - 1 небольшой пучок
- панировочные сухари - 30 г
- сок лимона - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту грибы получаются аппетитными, румяными, очень ароматными, с приятной бархатистой текстурой за счет панировочных сухарей.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Разогреть сливочное и растительное масло и на средне-сильном огне, постоянно помешивая, обжарить грибы, примерно 5-6 минут.
Мелко-мелко нарезать сырокопченый бекон.
Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок.
Выдавить сок лимона.
Когда грибы поджарятся, добавить измельченный бекон.
Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
На этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
Выложить зелень и чеснок в сковороду, влить сок лимона, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Всыпать пару ложек вкусных панировочных сухарей, перемешать, чтобы все ломтики покрылись крошкой и обжаривать грибы еще пару минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень-очень вкусные закусочные шампиньоны! С такими чесночными грибочками можно приготовить брускетты, можно добавить в сложный гарнир, к спагетти, в картофельное пюре.