Кокосовые конфеты с миндалем
Ингредиенты
- сливочный сыр - 200 г
- сгущенное молоко - 180 г
- белый шоколад - 50 г
- кокосовая паста - 4 ст.л.
- вафли (крошка) - 70 г
- миндальная мука - 140 г
- обсыпка кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад нужно растопить, удобным для вас способом.
Я это делаю в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, когда она тёплая, она жидкая.
А сгущенное молоко должно быть холодное.
В кокосовую пасту частями добавляем сгущёнку и активно перемешиваем, т.к от холодной сгущенки, паста начнёт сразу схватываться.
В итоге получается густая масса.
Холодный сливочный сыр взбиваем миксером около 2 минут.
Затем добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем миксером.
Затем добавляем остывший растопленный белый шоколад, перемешиваем.
Далее добавляем миндальную муку и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем вафли.
Я использую вафельные коржи, которые продаются в магазинах для приготовления тортов.
Измельчаю вафли вручную и не сильно мелко.
Вафельную крошку добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
Формуем конфеты любой формы и обваливаем в кокосовой стружке.
Конфеты готовы, готовятся просто и быстро.
Получаются вкусные)
Рекомендую приготовить!