Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)

Оригинальное и ни на что не похожее старинное украинское блюдо - лиганці невероятно нежные, но при этом упругие, тающие во рту, но при этом не рассыпающиеся

Фото к рецепту: Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить картофель:

Картофель тщательно помыть, залить водой и отварить до готовности

Отваренный в мундирах картофель достать из кипятка, остудить и очистить от шкурки

Замесить картофельное тесто:

Очищенный картофель размять в пюре

В картофельное пюре добавить яйцо, сметану, соль и крахмал (крахмал добавлять постепенно) – замесить гладкое, мягкое и практически не липнущее к рукам тесто

Накрыть миску с тестом пленкой и пока отставить в сторону

Приготовить начинку:

Смешать творог, яйцо, измельченный укроп, соль и черный молотый перец

Перемешать и размять творог с яйцом и приправами

Припылить крахмалом рабочую поверхность и выложить картофельное тесто

Сформировать лиганці:

Тесто раскатать в колбаску, толщиной 4-5 см

Колбаску разрезать на кусочки, длиной 5 см

Каждый кусочек руками размять в лепешку, толщиной 5 мм

На центр лепешки выложить начинку (1-2 ч.л.)

Соединить края лепешки и склеить их (защипать, как вареник)

Из получившегося вареника сформировать заготовку продолговатой формы, используя ладони, сложенные «лодочкой»

Прижать острые края заготовки и обвалять ее в крахмале

Выложить заготовки гуцульских кнедлей на присыпанную крахмалом поверхность

Приготовить лиганці:

Довести до кипения воду в кастрюле

В кипящую воду выложить часть заготовок кнедлей

Аккуратно перемешать, чтобы кнедли не прилипли ко дну

Снова довести воду до кипения

Снизить нагрев до минимума и варить закарпатские кнедли 7-10 минут

На сковороде вытопить жир из сала, нарезанного мелким кубиком

На вытопившемся жиру обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета

Готовые гуцульские кнедли достать из кипятка шумовкой

Подавать с зажаркой из лука и шкварок и сметаной

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru