Бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой на ржаном хлебе: слабосоленая сельдь, лук, сливочное масло и уксус — идеальный перекус для гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты
- ржаной хлеб (или любой другой ) – 4 ломтика
- сельдь слабосолёная – 1 филе
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- масло сливочное – 2 ст.л.
- уксус яблочный или винный – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук.
В небольшой миске смешайте уксус, сахар и воду.
Положите нарезанный лук в маринад и оставьте на 10–15 минут для смягчения вкуса.
Если у вас целая рыба, очистите её от костей и кожи, затем нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте хлеб на ломтики и слегка поджарьте их до золотистой корочки, чтобы он стал хрустящим.
Намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем сливочного масла.
Затем выложите кусочки сельди сверху.
Слейте маринад с лука и положите его поверх сельди.
Подавать бутерброды можно как тёплыми, так и холодными.
Украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!