Борщ с фрикадельками
Вкусный борщ с фрикадельками из говяжьего фарша. Нежный бульон с луком, чесноком, свеклой, картофелем и капустой. Добавьте помидоры и специи!

Ингредиенты
- говяжий фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль и перец
- свекла – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.
В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить картофель и варить 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить свеклу до мягкости, затем добавить уксус и сахар, тушить еще 5 минут.
К картофелю добавить капусту и морковь, варить 15 минут.
Затем добавить подготовленные помидоры и лавровый лист, продолжать варить еще 10 минут.
Опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить до готовности (около 20 минут).
За 5 минут до окончания варки добавить обжаренную свеклу.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану по желанию и украсить зеленью.
Приятного аппетита!