Варенье из персиков

Насладитесь сладостью домашнего варенья из персиков! Откройте для себя идеальное сочетание персиков, сахара и лимонного сока в каждой банке.

Фото к рецепту: Варенье из персиков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выберите спелые, но не перезрелые персики.

Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму.

Хорошо промойте персики под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль.

Если хотите, можно очистить персики от кожицы.

Для этого опустите их на минуту в кипящую воду, затем сразу переложите в холодную воду. Кожица легко снимется.

Разрежьте каждый персик пополам и удалите косточку.

Нарежьте персики на кусочки среднего размера (примерно 2 см).

Приготовление сиропа:

В кастрюлю добавьте сахар и лимонный сок.

Перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанные персики к сахару и лимонному соку.

Аккуратно перемешайте, чтобы персики равномерно покрылись сиропом.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить варенье, периодически помешивая, около 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от желаемой густоты варенья.

Чтобы проверить готовность варенья, капните немного на холодное блюдце.

Если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово.

Пока варится варенье, простерилизуйте банки и крышки.

Это можно сделать путем кипячения банок и крышек в воде в течение 10 минут.

Снимите варенье с огня и дайте ему слегка остыть.

Затем аккуратно разлейте его по стерилизованным банкам, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху.

Закройте банки крышками и плотно закатайте.

Дайте банкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите их в прохладное темное место для хранения.

Теперь ваше варенье из персиков готово!

Оно станет отличным дополнением к чаю, тостам или десертам.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:80
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 14:41
  • Каталоги:Варенье Десерты 

Дополнительная информация

Оборудование:

Кастрюля с толстым дном (или таз для варки варенья)

Нож и разделочная доска

Дуршлаг или сито

Банки для консервирования

Крышки для банок

Лопатка или ложка для перемешивания

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0529
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru