Ризотто с чернилами каракатицы и кремом из гороха
Ингредиенты
- 320 г риса для ризотто
- 350 г свежей каракатицы
- 250 г свежего гороха
- 100 г лука-порея
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка петрушки
- 1 лавровый лист
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. белого вина
- овощной или рыбный бульон
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть каракатицу под проточной водой, снять кожицу, удалить кости, глаза и аккуратно вынуть мешочек с чернилами. Порезать каракатицу на кружочки и обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока и лавровый лист. Посолить и поперчить. Влить белое вино и дать ему выпариться, затем влить половник бульона и готовить на среднем огне минут 15. Добавить чернила каракатицы и готовить еще пару минут.
Измельчить шалот, обжарить его на оливковом масле. Добавить рис, прогреть его, затем влить бульон, так чтобы он покрывал весь рис, и готовить минут 14. После чего добавить соус из каракатицы и довести ризотто до состояния аль денте. Снять с огня, добавить немного оливкового масла, измельченную петрушку и мелко порубленный зубчик чеснока, все перемешать.
Мелко порезать порей (белую часть), слегка обжарить на оливковом масле, добавить горох, посолить и поперчить, влить бульон, так чтобы он покрыл горошек, и тушить до готовности. Взбить готовый горох вместе с бульоном в блендере, а затем протереть через сито. Подавать ризотто с кремом из гороха.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
• Чернила каракатицы можно купить уже расфасованные – обычно по 4 грамма пакетик. На 4 порции ризотто вам потребуется 2 пакетика. • Вместо каракатицы можно использовать и кальмаров.