Сациви из баклажанов
Вкусное сациоли из баклажанов с луком, чесноком, грецкими орехами и гранатовой кислотой. Пряности и свежая зелень добавят неповторимый аромат!

Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- грецкие орехи — 150 г
- кислота граната — 1-2 ст.л. (или лимонный сок)
- паприка
- хмели-сунели
- черный перец
- соль
- свежая зелень (кинза, петрушка) — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистой корочки.
3. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности.
4. В блендере смешайте грецкие орехи, лук, чеснок, кислоты и специи до получения однородной массы.
5. Смешайте баклажаны с ореховым соусом. Дайте настояться 1-2 часа перед подачей, чтобы все вкусы соединились.
6. Подавайте с нарезанной зеленью.