Китайский кетчуп
Китайский кетчуп: уникальный соус с помидорами, соевым соусом, рисовым уксусом и специями. Идеален для блюд! Попробуйте с молотым имбирем и анисом!

Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. увеличение сахара
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. чеснока (измельченного)
- ½ ч.л. л. порошок 5 специй (по желанию)
- ½ ч.л. л. звездчатого аниса (по желанию)
- 1 ст.л. крахмала (развести в 2 ст.л. воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарежьте и проварите на среднем огне 10–15 минут до мягкости.
Протрите их через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
В пюре добавьте соевый соус, уксус, сахар, имбирь, чеснок и специи.
Варите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте разведенный крахмал, добавьте белок и снимите с огня.
Остудите, затем переложите в банку и храните в холодильнике.
Этот кетчуп имеет насыщенный вкус и отлично подходит для азиатских блюд!