Китайский соус скжо вао
Китайский соус скжо вао с соевым соусом, винным уксусом, сахаром и чесноком — вкусное дополнение к блюдам с луком-пореем и корнем имбиря.

Ингредиенты
- соевый соус — 50 мл
- винный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лук-порей (белая часть) — 10 г
- корень имбиря — 5 г
- чеснок — 1 зубчик
- красный молотый перец —
- кунжутное масло — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук-порей, имбирь и чеснок.
Добавьте соевый соус, винный уксус и сахар в небольшой кастрюле.
Добавьте в смесь нарезанные лук-порей, имбирь и чеснок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте золото, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Уменьшите огонь и варите соус на 2–3 минуты.
Снимите с огня, добавьте красный молотый перец по вкусу и кунжутное масло.
Тщательно перемешайте и дайте соусу остыть перед подачей.
Этот соус отлично подходит для заправки жареных или тушёных блюд, а также в качестве дип-соуса.