Картофельные зразы "ленивые"
Попробуйте наши "ленивые" картофельные зразы с пюре, фаршем и грибной икрой! Легкий рецепт с луком, чесноком и сметаной. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Нужно было использовать оставшееся картофельное пюре и очень хотелось зраз, а долго возиться было лень. Так и родилось это блюдо. Возможно не у меня первой, но...
Итак, на раст.масле обжарить фарш с мелко порезанным луком, остудить.
Картофельное пюре смешать с остывшим фаршем, добавить яйцо,чеснок (через пресс), грибную икру, сметану, разрыхлитель, муку, посолитьи поперчить.
Мокрыми руками формировать "зразы" и обжарить на раскалённом раст.масле 7-10 мин. до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта



