Яйца бенедикт и а ля флорентин
Пошаговый рецепт приготовления
О яйцах-пашот здесь уже писали, а я хочу предложить яйца Бенедикт. Под этим названием скрывается вкусный горячий бутерброд. Одним взмахом ножа вы вспарываете яичный мешочек, и горячий желток, смешиваясь с голандским соусом, заливает хрустящую булочкуи сочную ветчину (лосось, шпинат). Кстати, если в приготовлении блюда вы используете шпинат, то по кулинарной традиции к названию прибавляется сочитание а ля Флорентин.И так предлагаю вашему вниманию яйца Бенедикт и яйца а ля Флорентин. Их считают неизменным атрибутомдля королевского завтрака.
Соус : 2 яичных желтка смешиваем с вином и взбиваем смесь веничком на водяной бане до стойкой пены /очень удобно для этого иметь специальную кастрюльку, как на фото/.Параллельно с этим растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, чуть остужаем и потихоньку вводим его в яичную смесь. Добавляем соль, молотый чёрный переци чуть сахара, взбиваем до получения густого соуса.
У булки обрезаем края и обжариваем в тостере. Ветчину и лосось нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше. Шпинат 10 секунд бланшируем и оставляем стекат на сите. Подсаливаем.
Яйца-пашот: как они готовятся уже нираз рассказывалось... В узкой и высокой кастрюле доводим до кипенияводу, добавляем уксус, щепотку соли. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой в воронку и разбиваем туда по очереди 3 яйца. Варим на небольшом огне 3-5 минут - яйца должны получиться "в мешочек". Шумовкой аккуратно вынимаем и выкладываем наполотенце, что бы стекла вода.
На тосты (3 шт) выкладываем ветчину, или лосось,или шпинат, поверх кладём яйца-пашот и обильно поливаем бутерброды голандским соусом. При желании можно поставить тарелку на пару минут в духовку (режим гриль), что бы соус слегка подрумянился.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас после бутербродов останится соус - не беда. Он великолепно подходит для овощей и рыбы. Чтобы яйца-пашот получились наверняка,поймайте момент, когда вода только начинает кипеть (она не должна бурлить), и тогда уже раскручивайте воронку. Если яйцо свежее, то белок схватится вокруг желтка, и у вас получится мешочек с жидким желтком внутри. В противном случае белок будет плавать сам по себе, а желтоксразу сварится, и никакой уксус не поможен. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! У нас остались бузхозные белки, не растраивайтесь, сегодня ближе к вечеру выставлю рецепт "Бизюлек"