Котлеты с овощами в красном соусе
Ингредиенты
- для котлет:
- фарш (свинина + говядина)-"домашний" - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт. средняя
- капуста - 100-200 г
- картофель - 2 клубня
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
- для соуса:
- томатная паста - 2 чайных ложки
- вода - 2 ст.
- масло растительное
- 2 зубчика чеснока
- перец красный молотый
- шафран
- кориандр
- барбарис
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим котлеты:
Морковь, картофель, лук, чеснок, капусту пропустить через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
Все перемешать.
Сделать котлетки и обжарить их в растительном масле.
Готовим соус:
В сковороду налить масло, положить мелко порубленный чеснок (1 зубчик), томатную пасту. Чуть чуть обжарить.
Добавить воду, перемешать, довести до кипения.
Затем положить красный перец, шафран, кориандр, барбарис, соль.
После того как соус покипит 1 минуту, положить в него котлеты и готовить еще 10 - 15 минут (с закрытой крышкой) на среднем огне.
Затем выключить плиту и добавить 1 зубчик чеснока (раздавить).
Котлеты в красном соусе готовы!