Пирог "мечта новосела"
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1,5 ст. кефира
- 1/3 ст. воды
- 1-1,5 ст. муки
- 2 луковицы
- 1 банка рыбных консер "сайра"
- 1 картофелина
- 1 ст.л. растительного масла
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сырые яйца, кефир и воду.
Солим по вкусу.
Помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны.
Смазываем высокую сковороду маслом, выливаем в нее половину теста.
Сверху раскладываем кружочки картошки, кусочки консервов, рубленный зеленый лук.
Пассируем репчатый лук и выкладываем его поверх консервов.
Заливаем начинку оставшейся частью теста и выпекаем в духовки при температуре 360-380 градусов по Цельсию около 20-30 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кефир можно заменить сметаной. Рыбную начинку - Грибной или овощной. Вместо сайры можно использовать любые рыбные консервы и даже колбасу или сосиски. Помимо пассерованного можно положить свежий репчатый лук, порезанный кольцами. Те, кто любит тесто попышнее, могут добавить соду на кончике ножа.