Топленное молоко от abale
Ингредиенты
- молоко 3% - 2 литра
- сливкм сладкие 32% - 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки заливаю в кастрюлю и довожу до кипения.
Переливаю все в керамический горщок и ставлю в духовку.
Держу 1 час при температуре 150 градусов.
Затем 2 часа - 100 градусов.
Оставляю в духовке до охлаждения.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто любит толстую пенку можно через каждый час притапливать ту что образовалась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить14.10.2008 02:46
топлённое молочко люблю--5+,а вот ,если я пенку не люблю,тогда что делать,снимать её постоянно?
lorxen1
Ответить14.10.2008 02:48
во дают,пока писала комент,кто-то 2 влепил,неужели не нравится
манюша
Ответить14.10.2008 02:56
На сайте есть рецепт приготовления топлёного молока. Можно было поставить вариантом.
олежка
Ответить14.10.2008 02:56
Люблю топленое молочко,да еще с пеночкой.5
abale
Ответить14.10.2008 02:57
Нет. Снимать постоянно не надо. Жена тоже пенку не любит, так я просто процеживаю его через сито.
lorxen1
Ответить14.10.2008 02:58
спасибо
abale
Ответить14.10.2008 03:07
Посмотрел рецепты топлёного молока на сайте. Пробовал. Жена забраковала. А это делаю стабильно раз в две недели. Получается 2 литра готового молока.
чара
Ответить14.10.2008 05:11
Наверняка вкусно, но очень жирно. А топленое молоко обычной 3%-ной жирности как сделать? Если то же самое,но без сливок, не получится?
abale
Ответить14.10.2008 05:22
Конечно получится, но так вкуснее.Ведь его не пьешь как простое молоко, а смакуешь.
matanya
Ответить07.06.2009 04:18
Даааа, дороговато обходится это топленое молочко, с учетом того,что эл.энергия у нас в Израиле стоит очень дорого и, если учесть, что духовки у нас только электрические.... Но рецепт отличный, а если это молочко потом еще заквасить, то получится отличная ряженка с пенкой. 5+++