Рассыпчатое печенье "ракушки"
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.
Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это печенье родом из Ташкента. К сожалению у меня не получилось фотографировать все поэтапно, но думаю у вас получиться