Печенье "крендельки с корицей"
Ингредиенты
- 2-2,5 ст. муки,
- 1/2 ст. сахара,
- 75 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. густой сметаны,
- 1 ч.л. ложка мёда,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли.
- -
- для посыпки:
- 1/2 ст. сахара,
- 1/4 ч.л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить22.05.2010 04:28
Крендельки, да еще и с корицей - это восхитительно! Очень вкусно!
krisenok
Ответить22.05.2010 04:23
Я просто обожаю крендельки с корицей! Восхитительные фото, так и хочется испечь!
Juleta
Ответить22.05.2010 04:36
Спасибо за добрые слова
chef
Ответить22.05.2010 04:32
Красавцы какие в разломе! " />
natapit
Ответить22.05.2010 04:48
ароматно!
mumuska
Ответить22.05.2010 13:19
aromatnie ,
naumovec
Ответить22.05.2010 13:54
Вкусно!
тётя маша
Ответить22.05.2010 14:11
Не сложно и красиво. К чаю или со стаканом холодного молока - самое оно.
lola45
Ответить22.05.2010 16:39
Какая прелесть!!! Замечательный рецепт!!!
Juleta
Ответить22.05.2010 17:39
Рада, что многим понравился рецепт, спасибо
MissJoker
Ответить22.05.2010 19:35
вкусное печенье
valentina 78
Ответить23.05.2010 01:56
Рецептик забираю.
laralaram
Ответить23.05.2010 02:50
Juleta
Ответить25.05.2010 19:36
Долго думала, на что похож вкус крендельков. А похож на корж молочный, как раньше продавали, круглые такие, может кто помнит)
ди@ночк@
Ответить28.05.2010 01:56
как раз сейчас их готовлю, посмотрим что получится у меня
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день