Творожно-клубничная запеканка
Приготовьте вкусную творожно-клубничную запеканку с творогом, яйцом, манной крупой и клубничным вареньем. Используйте прямоугольную тефлоновую форму!

Ингредиенты
- творог 9% - 800 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- сметана 15% жирности - 150 г
- клубничное варенье - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- панировочные сухари.
- прямоугольная тефлоновая форма для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.
Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разные по вкусу слои запеканки создают приятное вкусовое ощущение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
