Салат из брокколи и крабового мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхние соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать.
В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ¼ лимона.
Взбить до однородной массы.
На блюдо положить листья салата и ложкой или кулинарным шприцем выложить приблизительно ¼ массы взбитой в блендере.
Крабовое мясо ½ часть разобрать на волокна и положить на взбитую массу.
На крабовое мясо выложить ¼ авокадно-брокколи-майонезной массы и уложить соцветия брокколи, опять взбитую массу и оставшееся мясо крабов, разобранное на волокна.
Выложить оставшуюся массу, разровнять и украсить одним соцветием и варенными листиками брокколи, лимоном, маслинами.
Через час можно ставить на стол.
Попробуйте это действительно вкусно.