Салат "святая анна"
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в салатницу содержимое банки с кукурузой.
Редиску помыть и порезать полукружочками.
Лук промариновать в уксусе (а для тек, у кого болит желудок или не нравится горечь лука, можно и вымочить лук в кипятке с капелькой уксуса).
Авокадо очистить, порезать на мелкие кубики.
Потереть сыр.
Заправить все майонезом и перемешать. Соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат готовится очень быстро, например, когда неожиданно пришли гости. Но есть и его праздничный вариант: делаем все слоями в прозрачной салатнице. Сверху украшаем тертым сыром и цветами из редиски Слои: кукуруза, авакадо, лук, редиска, сыр. Все слои смазать маойнезом. Главное, не ложить много редиски - а то вкус авакадо менее заметен. И еще, прочла в умной книжке, если авокадо сбрызнуть соком лимона, уксусом (в случае этого салата - лук с уксусом), авакадо не темнеет