Домашний хлеб - булочки бутербродные. от нежная
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 2-3 ст.лож. сухих дрожей
- 1 ст.лож сахара
- 1 ч.л. соли (можно меньше, я беру "экстру" - 0,5 ч.л. )
- 1,5 ст. муки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 ст. муки)
- 3 ст.лож. масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто - оставить для устойки минут на 40-45 - пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом месте на минут 15-20. На противень и в духовку на 40 минут(примерно), верхушку мажу просто водой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осталось тесто решила сделать пирожков- начинка была рис+жаренная капуста - делала стаканом кружочки, на один ложила начинку - сверху накрывала вторым и защипывала.