Жюльен с грибами в горшочке
Ингредиенты
- грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
- лук репчатый - 300 гр
- сметана или жирные сливки - 200 мл.
- вода или бульон - 200 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное или сливочное - для жарки
- специи (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
- сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
- чеснок - 2 дольки
- керамические горшочки объемом 400 мл. - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).
Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.
Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).
Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Практически классический рецепт: без добавления мяса, овощей и морепродуктов. Но почему-то поиском не нашла пошагового рецепта на сайте.