Салат «морское диво»
Ингредиенты
- горбуша – 250 г
- кальмары – 200 г
- крабовое мясо – 250 г
- белок - 2 шт.
- лук – 1/2 небольшой луковицы
- майонез - 3 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус 3%-ный - 1 ч.л.
- лимон
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары режем полосками размером 4-5 см.
Добавляем крабовое мясо порезанное средними кусочками.
Горбушу тщательно перебираем, все косточки и кожу убираем. Вилочкой немного давим и также добавляем к вышеперечисленным компонентам.
Белок трем на крупной терке.
Лук тщательно мельчим в блендере.
Теперь беремся за лимон. Чистим для нашего количества салата две дольки и оголяем их, снимая полупрозрачную кожистую пленку. Крошим отделенную мякоть в нашу салатницу.
Выжимаем все соки из половинки лимона и подмешиваем к ним 1 ч.л. 3% уксуса, 3 ст.л. майонеза и 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
PS. Поднадоели стандартные рыбные салатики, решила в Новый Год разнообразие устроить. Так и родился этот незамысловатый салатик. PSD. Лучше всего порционно накладывать, а соусом сверху полить. Но моим едокам главное – чтобы все слопать по-быстрому, без излишеств! Я использовала консервированные горбушу и кальмары, времени было в обрез. Гораздо вкуснее будет, если рыбка будет отварная, отсюда вкус салата будет нежнее. Вообщем, удачно экспериментируйте!