"малиновая рапсодия" или полулуние
Ингредиенты
- шоколадный бисквит, приготовленный вчера по любимому рецепту и слегка подсушенный - 3 коржа,
- 50 мл. крепкого кофе,
- 400 г жирной сметаны,
- 200 г свежей или мороженой малины (при отсутствии подойдет и малиновое варенье),
- 50-70 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем бисквит вчера и оставляем до сегодня в негерметичной емкости.
В это же время (вчера) малину смешиваем с сахаром, укладываем в герметичную емкость и несколько раз интенсивно встряхиваем. Оставляем до сегодня.
Сегодня достаем бисквит и из трех полных круглых бисквитов сделать 6 половинок.
Сварить или растворить крепкий кофе в количестве 100 мл.
Каждый полукорж смочить кофе и оставить отлежать на полчасика.
В это время достаем малину, соединяем ее со сметаной и активно взбиваем миксером до плотной однородной массы.
Промазываем коржи кремом и оставляем в прохладном месте на полчасика - час, отгоняя желающих подручными предметами.
Приятного аппетита !!