Торт "черепаха" от mar.ka
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сахар взбить с яйцами до растворения сахара, добавить муку, соду, тщательно перемешать, выкладывать не большие лепешки чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200градусов, до румяного цвета.
Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, обмазывать им лепешки, и выкладывать на блюдо в виде черепахи. Дважды облить черепаху горячей глазурью.
Приготовление глазури:
В масло всыпать сахар, растопить, добавить какао, сметану и кипятить 10 минут на слабом огне, помешивая, что бы не пригорело.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить14.07.2007 19:51
Черепаху делаю точно также, только я слегка обмазываю глазурью - тогда видны "черепашьи" ромбики. И блюдо беру тоже большое чтобы и лапы и голова и хвостик поместились. А лепешки я пеку по 1/2 чайной ложки и не обмазываю кремом, а макаю лепешку в него:-)
А рецепт хороший и проверенный - пеките смело.
ivgalich
Ответить13.10.2007 22:33
А я готовила с заварного теста,всё остальное также.
хозяйка_2008
Ответить06.02.2008 23:51
мня мням такая вкуснатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strochy
Ответить02.07.2009 18:45
Почему 4??? 55555555555555!!!!!!!!!!!!!!
nikolina80
Ответить01.03.2010 11:05
Вкусно!!! Правда я глазурью както не заливала.5555