Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом
Ингредиенты
- 6-7 средних картофелин
- 4 ст.л. оливкового масла
- специи: куркума, соль, черный, красный, зеленый, розовый и белый перец, сушенный чеснок, майоран.
- для соуса
- 1 ст. жирной сметаны
- 2 головки чеснока
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ.
Нарезать красивыми дольками.
В миске смешать оливковое масло и все специи.
Выложить в миску картофель, закрыть ее крышкой и встряхнуть несколько раз. Поболтать ей из стороны в сторону ( самый лучший способ равномерно распределить специи по картофелю)
Дольки выложить на противень и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
СОУС
В стакан жирной сметаны добать 5-6 зубчиков растертого чеснока и свежую рубленную зелень. Размешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гораздо лучше чипсов идут к пиву
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ir71
Ответить10.02.2009 22:30
ох и вкуснота!!!555
80985090831
Ответить10.02.2009 23:26
555!!!
человечик
Ответить11.02.2009 18:56
а я в рукаве это делаю, они даже поджаристей получаются.5