Бутерброд с яйцом
Ингредиенты
- батон , яйца , специи , растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем булку белого хлеба на ломтики толщиной см 2.
Взбиваем яйца , или просто размешиваем и кидаем в них всё что хочется - грибы, колбасу и т.п.
В каждом куске булки ободками стакана ( можно просто ножом, но стаканом ровнее) выдавливаем ровный круг мякоти посередине. Эти кусочки можно потом пустить на отдельную закуску - например сделать сухарики с чесноком ))
На разогретую сковороду с маслом выкладываем эти куски булки и сразу в каждое выдавленное отверстие в них вливаем яйца с чем нибудь там размешанным, до краёв, но чтобы не разлилось на булку. Примерно минуты через 3 (на среднем огне) можно подхватывать каждый кусок булки широкой лопаткой и переворачивать быстро на другую сторону.Ещё минуты две и бутерброды готовы.
Для пущей вкусности их можно обсыпать тёртым сыром, пока горячие.
Очень быстро и очень вкусно.