Оливковый хлеб от кара мамба
Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной муки (белой)
- 1,5 ст. отрубной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст. горячей воды (не кипящей, а горячей)
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ст. черных нарезных оливок без косточек
- 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- кунжутные семечки для посыпки сверху
- p.s. у меня стандартный ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.
2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).
4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.