Финский праздничный торт"золотая корона"
Ингредиенты
- мука - 4 ст.л. (с горкой)
- яйца - 5 шт.
- орех грецкий - 1 ст.( измельчённых орехов)
- сахар - 1 ст.
- для крема:
- растворимый кофе - 2ч/л.
- масло слив. - 300 г.
- сгущёнка вар. - 1б.
- для украшения:
- белыё шоколад
- конфеты
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить и перемешать с мукой.
Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем - добавить мука-орехи перемешать и белки, перемешать.
Вылить смесь в форму выложенную пергаментом и смазанную раст. маслом. Выпекать торт на среднем огне 50 мин.. Это ни много корж слегка подсушивается. Дать остыть.
Для крема: растворить кофе в горячей воде -1ст. л.. Сливочное масло взбить с варенной сгущёнкой и добавить растворённый кофе, взбить.
Разрезать корж на 3 части и промазать кремом.
Украсить шоколадом, орехами и конфетами.