Острый соус из красного перца(пулбибера)
Ингредиенты
- 100 г - красный острый перец (пулбибер)
- 10 зубчиков чеснока - выдавленный или мелко порубленный
- уксус - 2-3 ст.л. (пищевой-9процентный)
- растительное масло - чтобы покрыло потом всю смесь с "головкой"(на "глазок")
Пошаговый рецепт приготовления
1) Масло поставить на огонь.Оно должно очень сильно накалиться.Степень раскалённости я проверяю,бросив в масло одну пулинку перца.Если она шкворчит,значит готово.
2) Смешать в мисочке (желательно с крышкой,чтобы потом прямо в ней хранить) перец,чеснок и уксус и очень тщательно вымесить.Месить до тех пор,пока перец не станет влажным и не будет пахнуть чесноком.
3) Понемногу вливать раскаленное масло (будет шкворчать)и хорошенько вымешивать пока масло не покроет смесь на 5 мм.
Всё-соус из перца готов! Подождать пока остынет.Хранить в холодильнике.
Можно добавлять в любые блюда и просто подавать на стол.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото рецепта можно посмотреть здесь в пошаговых снимках на 6-ом фото: http://www.koolinar.ru/recipe/view/45415 Придаёт еде очень красивый цвет.Такой насыщенный красно-оранжевый.