Лимонный пирог от аэсоннэ
Ингредиенты
- для теста
- мука - 200 г.
- щепотка соли,
- разрыхлитель -1 ч.л.
- маргарин - 100 г.
- вода - 2 ст.л.
- для начинки
- яйца - 4 шт.
- сок 3 лимонов
- цедра 2 лимонов
- сахар - 200 г.
- крахмал - 2 ст.л
- сахарная пудра - 3 ст.л
- для украшения
- 200 мл. взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить песочное тесто из всех ингредиентов.Поставить в холодильник на 1 час, затем раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.Выпекать 20- 25 мин. в нагретой до 200 С духовке до светло коричневого цвета.
Начинка:Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и,продолжая взбивать, постепенно добавлять сок ломонов, цедру и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня. Вылить крем на испеченную основу пирога.Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью конд. мешка выложить на пироге решетку. Запекать ещё 10 мин. Готовый пирог украсить взбитыми сливками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед выпеканием основы для пирога проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось. Начинку можно сделать и без яиц,пропустить лимоны с кожурой и сахаром через мясорубку, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить крахмал, перемешать.