Соус к мясу шашлыкам или к чему прийдется
Пошаговый рецепт приготовления
Томатную пасту развести водой до "соусного" состояния и поставить на медленный огонь.
Добавить соль и сахар, перец.
После закипания добавить мелко нарубленный чеснок, сумах, выключить соус.
Мелко нарезать кинзу и орегано добавить ко всему остальному.
Остудить. Все!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот соус шикарно подходит к шашлыкам и буженине, мы едим его даже с колбасой. Очень долго хранится в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sanny55
Ответить13.03.2009 17:09
Превосходно!!!! 5++++. Забираю
гетьмановна
Ответить13.03.2009 17:10
Очень люблю всякие -превсякие соусы.5.
bysinka1963
Ответить13.03.2009 17:18
Уже в избранном.555
luba5
Ответить13.03.2009 17:25
Вкусный соус!555!
krsana
Ответить13.03.2009 18:14
Обожаю свежий базилик. 5+
swiw
Ответить13.03.2009 18:35
если б еще знать что такое сумах и реган(я так понимаю орегано)
ната777
Ответить13.03.2009 18:40
Отличный соус. Спасибо.5. Забрала в копилку.
тиола
Ответить01.04.2009 03:02
а что это за специя такая? сумах-не хочется искать в Инете.
julivo
Ответить16.11.2009 21:16
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
ciren_
Ответить27.02.2010 04:42
55555+ " />