Шакшука от татишь
Ингредиенты
- баклажаны- 5 шт.
- картофель- 5 шт. (средний)
- перец зеленый (длинный, как на главном фото, и горький и сладкий)- 6 шт.
- чеснок- 5 зубчиков
- помидоры (средние)- 5-6 шт.
- соль
- перец красный.
- перец черный.
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.
Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.
Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.
В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.
В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг , чтоб стекло масло): картофель , потом баклажаны, а далее перец.
После того как все готовые овощи, соединяем ,перемешиваем и заливаем соусом.
Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры), далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово
Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.
Приятного аппетита!