Торт из свеклы с шоколадным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г мягкого маргарина
- 1 ст. сахара
- 4 яйца, слегка взбитые
- 200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
- 200 г мелко порезанных орехов
- 2,5 ст. самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
- 1 ст.л. тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
- 0,5 ст. запаренного и нарезанного чернослива
- для крема:
- сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст.л. шоколадного растворимого напитка
- 2 ст.л. холодного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
Постепнно добавить слегка взбитые яйца.
Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.
Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.
Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.
Выходит легко, не прилипает.
Крем:
2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в
2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.
Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.
Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.