Яблочный пирог «золотая осень»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 200 г растопленного и немного остывшего маргарина
- 200 г сметаны комнатной температуры
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 1 пачка печенья типо «мария» 150-200 г
- 4 средних яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
Разогреть духовку 180С.
Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
Для теста:
Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.
Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).
Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.
Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.