Кофе фраппе
Ингредиенты
- кофе
- сахарный песок
- холодная вода
- молоко
- кубики льда
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокий стакан всыпать 1 ч.л.растворимого кофе, 1 ч.л.сахарного песка (можно пить несладкий), чуть холодной воды и все это взбить сециальным блендером для фраппе. Взбивать до образования густой стойкой пены, затем добавляем воды, чтоб наполнить полностью стакан, молоко по вашему вкусу и кубики льда. Пить этот кофе через соломинку, очень идет в жару.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
инга_зайонц
Ответить20.08.2007 19:41
я пила такой кофе-самый вкусный и ПРАВИЛЬНЫЙ делают в Одессе в "Баффало".только один вопрос-как можно ложку кофе,сахара и воду взбить в крепкую пену да еще и миксером?
Это делается с добавлением снега,а не льда.
oxana73
Ответить20.08.2007 20:57
Я это кофе делаю уже 8 лет)) простите, но снег я в него не добавляю, лед добавляется в конце, как в колу или соки. Все ингредиенты взбиваются просто отлично, вы, видимо, представили миксер для взбивания крема))) для фраппе нужен совсем другой. В отличие от обычного миксера, миксер или блендер для фраппе имеет один стержень с пластиночками на конце, взбивается просто в считанные секунды.
инга_зайонц
Ответить28.08.2007 05:29
нда? тода тащите-буду дегустировать - ну нету у меня миксера для фрапе.а, это как в ссср делали молочные коктейли,да?
privet
Ответить07.09.2007 20:52
Kofe frape eto prosto prelest.Utolyaet jajdu v jaru.I voobshe vkusnyatina
mel/nik
Ответить11.11.2007 20:41
Хех, рецептик оригенальный! Интересно а можно это все всбить обычным миксером но тока вставить в него один стержнь? нужно проэксперементировать=)Да и есче вопрос, а если взять хороший кофе, сварить его и охладить?получется тоже самое?
oxana73
Ответить11.11.2007 21:45
не, с вареным кофе не пойдет, нужно именно растворимое. По поводу обычного миксера, не пробовала, потом поделитесь результатом, как получилось.
lana2108
Ответить16.11.2007 08:14
frappe eto gre4eskii napitok...ego zdes vse pjut i postoianno...vkusno...i eshe mowno dobavit v konce moloka ili slivok esli kto ljubit s molkom...
lana2108
Ответить16.11.2007 08:15
oi....signomi....ne yvidela 4to ywe pro molko napisano bilo
cherrrry
Ответить08.02.2008 20:09
Рецепт правильный.Именно так его готовят в Греции.И именно это и есть фраппе,а всё остальное пародия.
angelina-z
Ответить22.03.2008 00:09
Интересный рецепт!
pelite
Ответить02.05.2008 19:02
eto prosto idealnij kofe.Obicno v ego nazivajut NESCAFE....KLAS.JA ego pju letom fakticeski vsegda,tak kak pju mnogo kafea goriacij prosto v zaru ne vozmozno pit.5555555+
veritou
Ответить13.09.2008 21:14
Это можно взбивать и простым шейкиром для коктелей,ну а если нет шейкира, берём обычную маленькую стекляную баночку и взбиваем инергично в пену.
Затем выливаем в большой стакан добовляем лёд,холодную воду и по жиланию молоко(совсем чуть-чуть)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день