Торт "наполеон" от aniaslava
Ингредиенты
- коржи:
- мука - 3 ст.
- маргарин сливочный - 250 г
- холодная вода - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 не полная ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- крем:
- молоко - 1 ст.
- холодная вода - 1 ст.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 300 г
- вареное сгущеное молоко - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводить до кипения, постоянно помешиваем, когда крем загустеет добавить 100гр. сливочного масла помешиваем до полного растопления масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200гр. масло, размягченное при комнатной температуры, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания, вынув его из духовки, смазываем кремом и так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки, раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный тортик!!!