Том -ям кунг
Ингредиенты
- креветки - 250-300 г
- лаим - 1
- помидорка - 1 набольшая
- лук красный мелкий - 3-4 луковицы
- чеснок - 3-4 зубка
- корень галанги - 50 г
- лимонграсс - 4-5 палочек
- листья бергамота/лайма - 5-6 шт.
- перец жгучий мелкие стрючки - 4-5 шт.
- трава кинзы - 1 пучек
- кокосовые сливки - 150 г
- соус рыбный - 3-4 стол лож.
- перец жгучий, молотый - 1 ст.л.
- грибы - 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать палочки лимонграсса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3, бросить в кипящую воду. Туда же добавить чили пасту или предварительно обжаренный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешанный со ст. л. соевого и ст. л. рыбного соуса. Бросить грибы, если некрупные, то целиком, крупные порезать на части. Порезанный на несколько частей лук, помидор, стpучковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть, бросить креветки. (креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезанный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице. Отдельно подать вареный белый рис.
приготовь, не сложно.............
литр