Фото к рецепту: Том -ям кунг

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать палочки лимонграсса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3, бросить в кипящую воду. Туда же добавить чили пасту или предварительно обжаренный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешанный со ст. л. соевого и ст. л. рыбного соуса. Бросить грибы, если некрупные, то целиком, крупные порезать на части. Порезанный на несколько частей лук, помидор, стpучковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть, бросить креветки. (креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезанный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице. Отдельно подать вареный белый рис.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taika
22.08.2007 22:47
Ответить
В целом тайская кухня острая. Но если кому то остро , можно убавить на свои вкус количество перца-чилли. У мнея даже дочка любит этот суп. Для нее естественно готовлю не острый.
taika
22.08.2007 22:49
Ответить
Я даю рецепты такими , каким ДОЛЖНО БЫТЬ это блюдо в оригинале. Если это тайское блюдо, то оно тайское, а не приспособленное для фарангов и измененное до неузнаваемости.
serg13
05.09.2007 14:56
Ответить
Согласен. Он должен быть острый. Кстати, это мой любимый суп, я его сам не готовлю, но регулярно кушаю в тайском ресторане.
VLADIMIR
08.11.2016 16:20
Ответить

приготовь, не сложно.............

taika
05.09.2007 21:41
Ответить
Когда готовят тайские блюда с ограничениями для иностранцев, это уже не тайские блюда, а Бог весть что. Я считаю, что лучше, когда блюдо приготовлено так, как оно должно быть, а не адаптированные варианты.
svab
30.09.2007 00:04
Ответить
А хорошо бы указать примерное количество воды (бульона) для супа.
VLADIMIR
08.11.2016 16:20
Ответить

литр

taika
01.10.2007 12:53
Ответить
Воду всегда лью "на глаз". У меня кастрюлька в которой я готовлю этот суп примерно на 2 литра.
ttttt7878
13.02.2009 19:22
Ответить
Моему парню очень нравится этот суп))Он любитель острого!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru