"асcорти"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Морковь потереть на терке полосочками (julienne).
Перец порезать на пополам выбрать семечки и сполоснуть водой. Половинки полрезать на полоски.
Луковицу порезать на крупные квадратики.
Шампиньйоны порезать на толстые платинки (3-5 мм).
Оливки разрезать пополам. Зленый лук порезать колечками.
Морковь поджарить, в пару ложек масла на раскаленной до максимума сковородке, 30-40 секунд, постоянно мешая что бы не подгорела. Скинуть на друшлаг.
Перец поджарить в масле. Первых минуту-две на большом огне, а потом на маленьком огне еще минут 5-10. Перец должен оставаться слегка хрустящим но не сырым. Скинуть на друшлаг.
Порезаную луковицу поджарить в масле, не давая ей стать полностью прозрачной. За минуту до того как выключите огонь, вкинуть чеснок пропущеным через чеснокодавку. Скинуть на друшлаг.
Шампиньйоны можно жарить или на сухой сковороде или добавить 1-2 ложки масла, и так же жарить на большом огне, постоянно мешая - 2-3 минуты.
Дать всем жареным овощам остыть.
Смешать - морковь, перец, лук, шампиньйоны, оливки, зеленый лук, фасоль и маринованые грибы приправив бальзамическим уксусом, солью, перцем и если надо то оливковым или виноградным маслом.
Подавать можно в виде гарнира (я подавала с жареной талапией) или со свежим хлебом.