Кабачки с фаршем из брынзы
Ингредиенты
- 6 небольших молодых кабачков
- перец молотый
- для фарша:
- 100 - 150 г брынзы
- 3 дольки чеснока
- 3 ст.л. молотых сухарей
- 50 г растительного масла
- для соуса:
- 200 г сметаны
- 100 г растительного масла
- 1 ст.л. муки с горкой
- 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки разрезать вдоль пополам.
Удалить серединку.
Поперчить.
Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок.
Тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.
Кабачки плотно уложить в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом (все приведенные ингредиенты для соуса предварительно тщательно перемешать).
Запечь в духовке до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Кто любит поострее, можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
антонина петровна
Ответить27.06.2009 21:52
Пробовала такое блюдо, очень понравилось. Теперь знаю как делать. Спасибо. 5!
шуш
Ответить30.06.2009 04:01
Очень вкусные кабачки!!!
555555
Inna_2107
Ответить03.08.2011 20:58
Вкусные кабачки!
sveta-koolinar
Ответить03.08.2011 23:16
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника