Закуска к пиву от strochy
Ингредиенты
- соль
- вода
- мука
- лук перья
- перец белый
- перец черный
- майонез 2 ст.л.
- паприка молотая
- подсолнечное масло
- куринное филе 2 шт.
- смесь сушеных перцев
- лук репчатый 2 средних шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем филе, разделываем на небольшие части.
Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком жидкое чтоб не капало и не слишком густое.
В сковороду наливаем много подсолнечного масла, курицу обмакиваем в тесто и на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета, выкладваем на бумагу, чтобы жир стек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус я сделала такой: Очень мелко покрошила укроп (можно его еще и потолочь, чтобы дал сок), потерла твердый сыр на мелкой терке, добавила зубчик чеснока, сметану и немного майонеза. Получиться должен густой соус (но не как салат "Сыр с чесноком и майонезом" раза в три жиже, чтоб мокать можно было) PS: Хотя мой муж не ест ни лук, ни курицу, но это он заценил сказал "Обалдеть как вкусно!" (кстати на счет лука я ничего не говорила, а он и не заметил) Кстати можно тоже самое проделывать с крылышками.