Салат с креветками и ананасами от natalusik_
Ингредиенты
- 500 г мороженных креветок (можно сразу очищенные)
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 1 банка(маленькая) кукурузы "бондюэль"
- 5 варенных яиц
- 1 кочан пекинской капусты или 1 пучок листьев салата
- зерна гранат (для украшения)
- 6 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки залить кипятком.
Дать постоять минут 10, слить воду, очистить от голов и панциря.
С ананасов слить сироп (можно выпить нам не понадобится).
Яйца отварить, очистить.
Капусту промыть, нарубить мелко (если листья салата, то промыть, просушить, нарвать руками)
Выкладываем слоями в салатницу: часть нарезанной капусты, часть ананасов, часть креветок очищенных, трем на крупной терке все яйца, смазываем майонезом.
Далее выкладываем на майонез кукурузу, оставшиеся креветки, ананасы, капусту.
Сверху украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получается очень нежным. Мешается у каждого в тарелке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sumba
Ответить16.09.2009 11:55
Ой как вкусно+++++5
irina-kolyshkova
Ответить16.09.2009 14:21
интересный салат 555
алёнушка777
Ответить16.09.2009 17:19
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
natalusik_
Ответить16.09.2009 17:49
Спасибо девочки мои дорогие :-[
masha2907
Ответить19.10.2009 04:28
Замечательный салатик!
anita81
Ответить26.10.2011 17:25
хороший салатик!
natalusik_
Ответить26.10.2011 20:00
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день