Салат с креветками и ананасом от Кулинарная семья
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- сыр (твердый) - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- ананас консервированный - 1 банка
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соевый соус - 60 мл.
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные креветки залить горячей водой.
После того как креветки оттаят необходимо их очистить (удалить панцирь, голову и внутренности).
Сковороду разогреть.
Добавить сливочное масло и соевый соус.
Довести до кипения.
Обжарить креветки в течении 4-5 минут (большая часть жидкости должна испариться).
Обжаренные креветки нарезать кубиком.
Консервированный ананас нарезать кубиком.
Яйцо отварить (варим 8 минут после закипания воды).
Очистить от скорлупы.
Отделить белок от желтка.
Сыр натереть на мелкую терку.
Смешать майонез и сметану.
Сборка слоеного салата:
Установить салатное кольцо (10 см) на тарелку.
Первым слоем выложить половину нарезанных креветок.
Смазать майонезно-сметанным соусом.
Вторым слоем выложить половину нарезанного ананаса.
Смазать соусом.
Третьим слоем выложить половину натертого сыра.
Смазать соусом.
Четвертый слой - половина яичного белка, натертого на мелкую терку.
Смазать соусом.
Пятый слой - оставшиеся креветки.
Смазать соусом.
Шестой слой - оставшийся ананас.
Смазать соусом.
Седьмой слой - оставшийся яичный белок натереть на мелкую терку.
Смазать соусом.
Восьмой слой - оставшийся сыр.
Смазать соусом.
Девятый слой - яичный желток, натертый на мелкую терку.
Отправить салат на 2 (два) часа в холодильник для стабилизации.
Салат с ананасом и креветками готов!