Шпроты домашние очень просто и очень вкусно
Ингредиенты
- 2 кг. салаки
- 3 ст.л. чорного чая на 2 ст. воды
- 2 ст. растительного масла
- 2 куриных бульонных кубика
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. жидкого дыма
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем чай в двух стаканах кипятка, оставляем и принимаемся за рыбу - чистим, моем.
В подготовленную рыбу вливаем жидкий дым.
Делаем маринад: процеженый чай+б.кубики+соль+раст.масло закипятить.
Рыбу, спинкой вверх, плотно укладываем в чугунок или утятницу или другую толстостенную посуду, залить маринадом дать закипеть и поставить на маленький огонь на 2 часа, за 15 минут до окончания открыть крышку.
Готовые шпроты розложыть по судочкам и в холодильник, а дальше как душе угодно или в салат , или на бутерброды, или...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела рецепт в инете и у нас, но нерешалась сделать боялась, что за 2 часа варки из рыбы будет каша, но нет все получилось отлично и очень вкусно! Теперь готова к нежданным гостям