Кролик в соусе из цукини
Ингредиенты
- тушка кролика
- 1 цукини
- 1 лук порей
- 1/2 ст. сухого вина
- оливковое масло 30 г
- по щепотке свежемолотого тмина, корицы,кориандра, розмарина
- 100 г сыра "маскарпоне"
- 100 г сливок 20 %
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист, соль
- 60 г сыра "пармиджано реджано"
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрезать на порционные куски. Разогреть оливковое масло, обжарить лук порей, порезанный полукольцами. К луку добавить кусочки кролика, обжарить с вином и специями. Нарезать цукини кубиками, добавить к кролику, долить стакан воды , посолить и тушить пока кролик не станет мягким и не разварится цукини. Затем добавляем чеснок, сыр "Маскарпоне", сливки, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем. Вместо "Маскарпоне" и сливок можно взять сметану, блюдо будет более бюджетным и вкусным ) Подавать с рисом, посыпать тертым сыром и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
utro8
Ответить08.12.2009 01:12
Вкусно!555
полковнег
Ответить08.12.2009 01:32
ничё так. единственное пармезан имхо зря. больно резкий он для этого кролика.
jk0580
Ответить08.12.2009 02:03
именно поэтому пармезан здесь к месту))полковнег, вы хоть сами раз что-нить приготовьте))а мы оценим)
Mil@_Mil@
Ответить08.12.2009 02:14
Вкусно! 5!
lorxen1
Ответить08.12.2009 02:51
давно я кролика не покупала,вкусно--5+
ciren_
Ответить08.12.2009 03:34
Замечательно!! 555
nikiskin
Ответить08.12.2009 04:12
За рецепт 5! Но можно вопрос или совет (кто как воспримет) не пробовали кролика предварительно замариновать на сутки в простокваше (кефире или пахте)??? С добавкой горошин перца, душистого перца, лаврового листа и лука нарезанного кольцами...
Мясо тогда будет намного мягче и сочнее!!!
chef
Ответить08.12.2009 04:44
Очень вкусно приготовили и красиво подали. 555555+
ирусик-88
Ответить08.12.2009 07:08
Нежно получилось мяско!555++++
jk0580
Ответить08.12.2009 10:37
nikiskin оно и так получилось нежное и мягкое, вы можете замариновать конечно, это будет уже другой рецепт...ваш))
eva7
Ответить08.12.2009 12:45
Очень вкусно!555555
полковнег
Ответить08.12.2009 12:57
jk0580 - я тут не готовить. я тут развлекаться. Хотите оценить - в профайл загляните.