Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Попробуйте наши маринованные яйца со свеклой и пряностями: сладкие, соленые, с тмином, перцем, чили и лавровым листом. Идеальная закуска для вашего стола!

Ингредиенты
- 8 яиц
- 2 луковицы
- 1 средняя свекла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ст.л. тмина
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 1 маленький стручок чили
- 3 ягоды можжевельника
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 200 мл. винного уксуса
- небольшой пучок эстрагона
- 1 полоска лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.
Можно их чем-нибудь нафаршировать на праздничный стол.
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам за оригинальную идею!