Маринованные баклажаны от olga-vredina
Пошаговый рецепт приготовления
6 кг баклажан порезать на не очень маленькие куски.
Взбить 2-3 яичного белка.
Баклажаны перемешать с белком и в горячем масле обжарить баклажаны.
Поставить в сторону.
300 гр. укропа - мелко порезать
300 гр. петрушки - мелко порезать
300 гр. чеснока - раздавить
150 гр. сладкой паприки - мелко порезать
150 гр. острой пеперони - мелко порезать.
Рассол на 2 литра воды: 2 ст.л. уксуса 70%, 6 ст.л.соли, 2 ст.л. перца чёрного.
Рассол закипятить.
Приправу добавить к баклажанам, перемешать.
Горячим рассолом залить.
Баклажаны оставить в рассоле на 2 суток под прессом.
Приготовить банки, простерилизовать, заполнить баклажанами, закрыть крышками и в духовку (уже нагретую), при 130 градусах 15-20 мин.
Салату надо хотя бы 1-2 недельки постоять, потом можно открывать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это выход из одной, порции. ( делала на юбилей,) можно брать банки по-меньше . Белок не даёт баклажанам слишко много впитывать масло. Насчёт стерилизации в духовке... , когда банки стоят в духовке,при умеренной температуре дать содержимое закипеть (следить за температурой, если ничего не случается-повысить, но не много...), с того момемнта-как закипит, 15-20 минут стерилизовать.