Сливочная курица

Фото к рецепту: Сливочная курица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительный этап состоит в приготовлении бульона и чистки овощей и нарезании их на крупные куски (кроме чеснока). В кипящий бульон бросаем листики от нескольких веточек эстрагона. В другой кастрюле (желательно большой по диаметру) ставим на маленький огонь варить сливки. Потом регулярно помешиваем их.

Далее разделываем курицу, отделяя лапки от остальной части.Кладем их в бульон, добавляя несколько веточек тимьяна, лавровый лист, лук-порей, морковь, сельдерей, неочищенные дольки чеснока. С этого момента засекаем 25 минут.

Продолжаем разделывать курицу - вырезаем спинку, оставляя крылышки и грудку. Сшиваем крылышки и закрепляем их с грудкой.

По истечении засеченных 25 минут бросаем в бульон разделанную и зафиксированную грудку, засекая еще 20 минут. По истечении которых вынимаем курицу, пропускаем через сито бульон и ставим на небольшой огонь увариваться.

Когда сливки уварятся в 2 раза и превратятся в густую кремообразную массу, а бульон уварится тоже на половину, то соединяем их, добавляем 2 ст.л. сметаны, мелко порезанную петрушку и сок половины лимона - взбиваем блендером.

Заливаем этим соусом курицу и ставим на маленький огонь на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Сливочная курица: шаг 1
Сливочная курица: шаг 2
Сливочная курица: шаг 3
Сливочная курица: шаг 4
Сливочная курица: шаг 5
Сливочная курица: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6444
  • Понравилось:27
  • Создан:02 февраля 2010, 22:29
  • Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда 

Дополнительная информация

Сливки я брала 20 % жирности - уварились еще как! Травы (эстрагон и тимьян ) я использовала сушеные. Для уварки использовала неск. сковород - для сокращения времени приготовления. На гарнир - рис басмати. Такого замечательного, насыщенного, ну очень вкусного соуса я еще не пробовала. Сливочнее просто нет!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.02.2010 22:36
Ответить
Выглядит заманчиво!
dajana
02.02.2010 22:45
Ответить
оч.вкусно,представляю и запах и вкус.555!
duduka.markedonskaja
02.02.2010 22:57
Ответить
Не опечатка в количестве бульона и сливок? У Вас получилось, учитывая овощи, почти 2 литра соуса в итоге на уваренную курицу. Не многовато? ;)
naicy
02.02.2010 23:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naicy
02.02.2010 23:00
Ответить
Сливки уварились до литра примерно, ну даже чуть меньше. А что касается бульона, так он должен уварится в два раза относительно того, что осталось после варки овощей и курицы, а не изначального количества, поэтому получается где-то поллитра максимум. Итого чуть меньше 1,5 литра
bratyury
03.02.2010 02:20
Ответить
Честно сказать, не совсем разобрался в сложной разделке курицы, не понял, зачем связывать её и когда снимать узы - да это и не объяснено. Кропотливый рецепт. Но итоговый снимок производит хорошее впечатление.
naicy
04.02.2010 19:27
Ответить
Связывать - чтобы сохранить вкус курицы по максимуму)) А снимать нитки, когда она сварится, конечно! да, в рецепте пропущено - нужно, кроме снятия ниток, еще и нарезать на порционное куски - грудку аккуратно снять, разделить на половинки, и две лапки получается.
sh-anna
04.02.2010 20:20
Ответить
Немногие рецепты решаюсь повторить, но мимо этого не смогла пройти :) Взяла правда бедрышки без кости и зелень всю нашла свежую. Результат превзошел все ожидания! Даже муж, который курицу мягко говоря не любит, съел две порции :) Спасибо Вам за отличный рецепт!!
sh-anna
04.02.2010 20:26
Ответить
да, кстати, бульона у меня получилось многовато - даже после уварки, часть добавила в сливки, а на остальном сварила рис. просто пальчики оближешь!! :)
naicy
05.02.2010 22:25
Ответить
Спасибо за похвалу!))) Мы тоже всей семьей устали пальчики и тарелки облизывать)))И от всхлипов "Ой как вкусно!")))))Курица действительно вкусная, я бы сказала, вот, идеальная!) Спасибо Нике Белоцерковской за выложенный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru