Солнечный хлеб!
Ингредиенты
- 3/4 ст. молока
- - 2 ч.л. сухих дрожжей
- - 2 ч.л. соли
- - 1 ч.л. сахара
- - 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
- - 1 ст. тыквенного пюре
- - 4-5 ст. муки
- - 1 ст.л. оливкового масла для смазывания
- - 4-5 зеленых стеблей лука
- - горсть тыквенных семян
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с мукой,влить теплое молоко,добавить сахар,хорошенько перемешать и оставить в теплом месте мин на 20.В это время тыкву мелко порезать, залить водой, не много, и потомить до мягкости, затем проблендерить и немного остудить.В подошедшую опару добавить растопленное и немного остывшее масло,пюрированную тыкву,соль и просеянную муку.Тесто замешивать до эластичного состояния, но не перестараться с мукой!Накрыть.Оставить подходить в теплом месте,должно увеличиться в 2 раза.Подошедшее тесто немного обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник,равный длине формы, посыпать семечками и нарубленным луком, завернуть в рулет и уложить в форму, смазанную раст маслом, плотно к друг другу, оба рулета швами вниз.дать подойти мин 30-40, смазать верх оливк маслом и выпекать в духовке при темп 180-200С(оринтируйтесь на свою)30-40 мин, готовый хлеб смазать взбитым яйцом и пока не высох посыпать тык. семечками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек получился вкусный и ароматный!