Вишневый ликер от amabilis
Ингредиенты
- вишня - 2 кг.
- сахар - 1,5 кг.
- водка - 1-1,5 л.
- вишневый сок - 1 л.
- гвоздика - 6-7 шт.
- корица - 10 г
- мускатный орех - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные ягоды вишни поместить в стеклянную банку, засыпать 750 г сахара, добавить корицу, гвоздику и мускатный орех. Затем банку оставить на солнце на 8-10 дней. По истечении срока ягоды залить водкой и оставить еще на 1-1,5 мес.
После приготовить сироп из сахара и вишневого сока. Остудив сироп, смешайте его с процеженной водкой, разлейте по бутылкам и настаивайте 2-3 мес.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fad-olga
Ответить21.02.2010 12:41
Уточните пожалуйста, "очищенные ягоды" это вишня без косточки или как-то по другому? И чем залить, у вас "вокой", какую букву вставить или убрать для правельного понимания. Спасибо.
тётя маша
Ответить21.02.2010 12:58
fad-olga! Опечатки в любом рецепте бывают. Когда начнете публиковать свои рецеты - увидите сами. А вот ошибок - дело хуже. Правильного, а не как у вас в тексте.
тётя маша
Ответить21.02.2010 12:59
Рецепты, конечно. Вот и доказательство моего аргумента!
nadia991
Ответить21.02.2010 14:34
Ликер вкусный,но не очень хочется ждать 5 месяцев,чтоб его попробовать.Тут очень много рецептов вкусных ликеров,которые готовятся 1 месяц
sadi 09
Ответить21.02.2010 14:33
Можно ли подробней изложить. Рецепт-то интересный. Но изложение...?
тётя маша
Ответить21.02.2010 14:36
Ликеры должны настаиваться. Несколько меяцев. Не, можно купить готовый конечно, но мы вроде на кулинарном сайте, да?
strelec148
Ответить21.02.2010 15:44
не понятно...
amabilis
Ответить21.02.2010 17:13
Ошибку исправила, простите, спешила. Врямя приготовления ликера можно существенно сократить, уменьшив сроки и он будет готов к употреблению гораздо раньше, буквально через 1,5 - 2 мес. Просто неоднокрастный опыт показал, что этот ликер лучше настаивать дольше (сугубо личное мнение). Тем более в моем случае ликеры необходимы не столько как напитки, сколько как сырье для пропитки бисквитов.
Очищенные ягоды - да, именно без косточек. Можете, конечно, залить и целые, но не факт, что они не червивые или местами подгнившие.
А подробности... Даже не знаю. Вы напишите, что именно вас интересует и я отвечу на ваши вопросы.
fad-olga
Ответить21.02.2010 20:41
Зря проявляете такую реакцию, я просто уточнила для себя, но ни в коем случае не хотела вас в чем-то задеть. Или если человек не выставляет свои рецепты, то и спросить ничего нельзя?
amabilis
Ответить21.02.2010 23:56
О, нет, что вы! Я боюсь вы меня не правильно поняли или же я как-то не так выразилась. Вы нисколько меня не задели. Я не хотела показаться вам резкой.
chef
Ответить22.02.2010 04:04
А где зимой взять солнце? Фото очень красивое.
helen5103
Ответить22.02.2010 11:40
Здорово! 5!!! А со свежезамороженой вишней такое можно сделать?
amabilis
Ответить22.02.2010 23:24
helen5103, я думаю да, можно. тем более мне кажется, что замороженые ягоды быстрее отдадут свой сок.